Поиск
  • Евразийское Партнёрство

Круглый стол «Перспективы развития ЕАЭС до 2030 года»



18 февраля 2021 г. в Московской ассоциации предпринимателей (МАП) прошёл научно-практический круглый стол «Перспективы развития ЕАЭС до 2030 года. Роль Беларуси и Вьетнама в развитии евразийского пространства».

Организаторами мероприятия выступили научно-культурное учреждение «Евразийское Партнёрство» и Евразийская ассоциация делового и гуманитарного сотрудничества (ЕАДГС) «Евразийский дом».


Открывая дискуссию, председатель «Евразийского дома» Александр Махлаев отметил особую важность традиционных ценностей, не предполагающих идеологического разрыва между историческим стадиями развития государства, что особенно наглядно демонстрирует Социалистическая Республика Вьетнам. Такой подход предполагает постоянное усиление экономической сферы, так как для такого развития имеются все необходимые политические гарантии.



Председатель учреждения «Евразийское Партнёрство» Алексей Тома (Республика Беларусь) обозначил проблему политической и экономической устойчивости ЕАЭС и предложил проанализировать участникам имеющиеся угрозы.


Доктор политических наук, Председатель совета по внешней политике Ассоциации «Евразийский дом» Борис Гуселетов, выразил глубокую озабоченность тем обстоятельством, что для развития многогранного сотрудничества на евразийском пространстве в настоящее время имеется большой ряд угроз политического характера. Среди этих угроз он обратил внимание собравшихся на такие угрозы как политическая нестабильность в отдельных странах содружества.


Корпоративный директор Консорциума Леонтьевский центр – AV Group Наталья Иванова отметила, что международная предпринимательская среда имеет важнейшее значение как инструмент интеграции и стабилизации политической ситуации на евразийском пространстве и в мире в целом.


Старший советник «Евразийского Партнёрства» Анна-Ренард-Коктыш обратила внимание собравшихся на актуальность информационной повестки для развития евразийского сотрудничества. Роль информационных технологий становится все более значимой не только в экономической, но и в политической сфере жизни общества и от того, насколько цифровая повестка будет присутствовать в деятельности ЕАЭС во многом зависит его будущее.



В ходе дальнейшей дискуссии участниками круглого стола было высказано много предложений по развитию и укреплению сотрудничества на пространстве Евразии. Участники дискуссии сошлись во мнении, что имеющиеся угрозы можно преодолеть только через активную экономическую кооперацию, развитие инструментов народной дипломатии и разноплановую информационную активность освещающую деятельность ЕАЭС.


Источник: http://eurasiahouse.ru/kruglyj-stol-perspektivy-razvitija-eajes-do-2030-goda-rol-belarusi-i-vetnama-v-razvitii-evrazijskogo-prostranstva/?fbclid=IwAR1kUCGNKxDRX0j8xfps5VrKyIVk4FWidQR4ZSJb2zTg82yCh6C3p8bz9RI


Автор фото: Анна Ренард-Коктыш, старший советник «Евразийского Партнёрства».