Поиск
  • Евразийское Партнёрство

Выгоды Беларуси от участия в ЕАЭС и Союзном государстве: результаты для граждан и экономики

Статья опубликована на информационно-аналитическом портале «Евразия.Эксперт»:

https://eurasia.expert/vygody-belarusi-ot-uchastiya-v-eaes-i-soyuznom-gosudarstve/



В ходе протестных акций в Беларуси представители оппозиции неоднократно ставили вопрос об ошибочности курса белорусской власти на союз с Россией, заявляли о ненужности союзных отношений, замене их на «обычные добрососедские». Но какова цена такого шага? Продолжает активно вбрасываться тезис, что Россия якобы поддерживает только белорусского лидера, а не белорусский народ. Отсутствие широкого публичного обсуждения выгод от интеграции упрощает оппозиции задачу по критике белорусской власти. Реальные преимущества, которые дает Беларуси и ее гражданам союз с Россией (в формате ЕАЭС и Союзного государства), проанализировал Алексей Тома, председатель правления научно-культурного учреждения «Евразийское Партнерство» (Минск).


Евразийский экономический союз (ЕАЭС) начал функционировать с 1 января 2015 г. и на сегодняшний день включает в себя пять государств с общим населением 186 млн человек, совокупным ВВП по итогам 2020 г. в $2,15 трлн и занимает 1-ое место в мире по охвату территории (20,26 млн. кв.км). Этот проект является результатом последовательного развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве.


Первым этапом союзного строительства стало создание в 2000 г. Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) с целью установления общих внешних таможенных границ, выработки единой внешнеэкономической политики, тарифов и цен.


Вторым этапом евразийской интеграции стало формирование в 2010 г. Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, в пределах которого не применялись таможенные пошлины и ограничения экономического характера во взаимной торговле.


На третьем этапе в 2012 г. было сформировано Единое экономическое пространство (ЕЭП), основу которого составили свобода торговли товарами и услугами, а также свобода передвижения финансового и трудового капитала.

Данные проекты стали важнейшими шагами на пути к запуску Евразийского экономического союза (ЕАЭС), целями которого являются:


● Создание условий для стабильного развития экономик стран ЕАЭС в интересах повышения жизненного уровня их населения;

● Формирование единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках ЕАЭС;

● Проведение всесторонней модернизации и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.


На всех этапах интеграционного строительства Республика Беларусь выступала в качестве активного участника. Представители белорусской стороны, как на уровне органов государственной власти, так и на уровне Суда ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии во главе с Михаилом Мясниковичем ведут систематическую работу по развитию евразийской интеграции.


Инициативы белорусской стороны направлены на «полное устранение барьеров, сокращение изъятий и ограничений на рынках ЕАЭС, предотвращение возможности возникновения новых видов препятствий, повышение эффективности работы органов Союза, совершенствование институциональной структуры Союза, усиление наднациональной компетенции Евразийской экономической комиссии, повышение ее ответственности и дисциплины».


На сегодняшний день можно констатировать, что евразийская интеграция состоялась и является приоритетом во внешней политике Республики Беларусь. ЕАЭС сегодня – это гарантия успешного развития белорусской экономики и укрепления ее позиций в мире.


Торговые преимущества ЕАЭС для Беларуси


По оценкам экспертов, Беларусь больше всех выигрывает от участия в евразийской интеграции. ЕАЭС для Беларуси – это огромный рынок в 186 млн человек со свободой движения товаров (согласно ст. 1 Договора о Евразийском экономическом союзе).


В 2020 г. взаимная торговля со странами ЕАЭС составила 49,5% от всей торговли республики. В январе 2021 г. этот показатель увеличился до 50%, то есть, по последним официальным данным на ЕАЭС приходится половина всей внешней торговли Беларуси.


В долларовом выражении экспорт в страны ЕАЭС в 2020 г. составил $14.5 млрд. Для сравнения, по данным Национального статистического комитета, в 2020 г. экспорт товаров из Республики Беларусь в Китай составил $749 млн., США – $199 млн., Великобританию – $814 млн., Германию – $937 млн., Польшу – $1,25 млрд., Литву – $1,037 млрд.


Особое место в торговых отношениях Республики Беларусь занимает Российская Федерация – союзник Беларуси по ЕАЭС, ОДКБ и Союзному государству). Россия – основной торговый партнер Беларуси и главный поставщик энергоносителей и сырья для промышленности, покупатель основной части продукции белорусской промышленности и сельского хозяйства.


По официальным данным, позиция России в общем товарообороте Беларуси несравнима ни с одним другим государством и даже группой государств. По данным Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, экспорт белорусских товаров на российский рынок в 2020 г. составил $13,132 млрд, а экспорт услуг – $2,414 млрд. Для сравнения, расходы бюджета Беларуси в 2020 г. были определены в размере 25,42 млрд бел.руб. ($11,5 млрд, по курсу доллара в начале 2020 г.).


Ниже приводится таблица сравнения расходов республиканского бюджета Республики Беларусь за 2009-2019 гг. и объема экспорта промышленной и сельскохозяйственной продукции в Россию за тот же период (в млрд. долл., на основе данных бюджетной статистики Беларуси и таможенной статистики Федеральной таможенной службы РФ за 2009-2019 гг.).



Тесные экономические отношения с Россией отражаются и на евразийской интеграции. «С точки зрения интеграционных процессов в ЕАЭС для экономики Беларуси характерны следующие основные черты[1]:


1. Транзитное положение на пути российских товаров в Европу.

2. Сильная зависимость от России; Россия – основной рынок сбыта белорусских товаров, а также основной донор прямых иностранных инвестиций для белорусской экономики; в России производятся комплектующие для продукции белорусского машиностроения.

3. Малые объемы торговли с другими странами ЕАЭС, кроме России».


Данные особенности показывают, насколько велико значение России для белорусской экономики и внешнеторговых отношений. В свою очередь, это настораживает сторонников прозападного пути Беларуси. По их мнению, большая зависимость от России несет в себе значительные риски и мешает сближению Беларуси с ЕС и США. В оппозиционных кругах уже ведется дискуссия о необходимости денонсации союзных договоров и возможном разрыве стратегического союза с Россией. В случае смены политического руководства Беларуси подобные призывы могут быть переведены в юридическую плоскость, и выход Беларуси из ЕАЭС станет только вопросом времени.


Однако запуск такого сценария приведет к тяжелейшим последствиям для белорусской экономики. Так, по оценкам экономиста Юрия Кофнера:


● «Выход из Таможенного союза ЕАЭС и возвращение таможенных постов на белорусско-российской границе приведет к падению ВВП страны на 3,7%;

● Выход из единого экономического пространства ЕАЭС нанесет серьезный удар по экономике Беларуси, которая в таком случае упадет на одну пятую (-20,3%);

● Выход из единого рынка труда ЕАЭС приведет к дополнительным потерям в 0,8% ВВП страны;

● По всем сценариям гипотетический полный выход из ЕАЭС приведет к снижению ВВП республики на 21,1%».


Со стороны Евразийской экономической комиссии также была проведена аналитическая работа о последствиях выхода Беларуси из ЕАЭС. С ее результатами можно ознакомиться в статье Министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева «Белорусский выбор».


Инвестиции, совместные проекты и низкие цены на энергоносители


Выгоды Беларуси от участия в ЕАЭС не ограничиваются только огромным рынком в 186 млн человек со свободой движения товаров. Значительную роль в развитии белорусской экономики играют прямые иностранные инвестиции.


По официальным данным, Россия занимает 1 место среди всех государств по прямым иностранным инвестициям в Беларусь. «В 2018-2019 гг. инвесторы из России ежегодно вкладывали в белорусскую экономику по $650 млн., а общий объем накопленных инвестиций из России в Беларусь к началу 2020 г. составил $4,26 млрд». Помимо этого, большая работа проводится по линии Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).


Только в 2020 г., Евразийский банк развития заключил 14 новых соглашений по инвестиционным проектам в странах ЕАЭС на общую сумму $1,274 млрд, 45% от этой суммы ($573,9 млн) направлены на белорусские проекты. Всего за время функционирования ЕАБР успешно профинансировал 37 проектов в республике.


С 2021 г. в Беларуси будет реализовываться несколько новых инвестиционных проектов. Директор ЕАБР по Республике Беларусь Владимир Ермолович заявил: «Банк строит на Беларусь большие планы. Мы намерены продолжать кредитовать предприятия не только в традиционных для нас секторах экономики: энергетика, машиностроение, металлургия, добыча природных ископаемых, финансовый (банковский) сектор, но и активно вовлечь в орбиту своих интересов новые отрасли, прежде всего, речь идет об IT-индустрии».


Также одним из приоритетов ЕАБР является запуск «сквозных» интеграционных проектов, то есть проектов, которые будут создавать неразрывные экономические связи Беларуси с остальными странами ЕАЭС.


Запуск совместных проектов является еще одной выгодой от участия Беларуси в ЕАЭС, направленной на развитие белорусского государства. Один из ярких примеров – это запуск Белорусской АЭС, который был реализован в партнерстве с компанией «Атомстройэкспорт» благодаря российскому кредиту на общую сумму в $10 млрд. Данный проект значительно укрепит энергетическую безопасность Беларуси и откроет новые перспективы для развития союза наших стран.


Помимо этого, за годы совместной работы произошла тесная кооперация между белорусскими, российскими и казахстанскими компаниями. «Так, сложились и существуют следующие традиционные связки[2]:


● В области автомобилестроения: со стороны Беларуси – «БелАЗ», «МАЗ», со стороны России – «Силовые машины», «КамАЗ», «ГАЗ»;

● Производство дизельных двигателей: со стороны Беларуси – Минский моторный завод, со стороны России – Тутаевский моторный завод;

● Тракторостроение: со стороны Беларуси – МТЗ, «Гомсельмаш», со стороны России – «Ростсельмаш», «ЧТЗ-Уралтрак».

● В области радиоэлектроники осуществляется взаимодействие между компаниями «Интеграл», КБ «Дисплей» (Беларусь) и «Ангстрем» (Россия). В области поставок военной техники поставляются машины для Вооруженных сил Казахстана (ВС РК) со стороны компании «Мидивисана» (Беларусь) и «КазИнжЭлектроникс» (Казахстан). В области поставок бронетехники для нужд ВС РК работают «Уралвагон завод» (Россия) и «Семей Инжиниринг» (Казахстан)».


Значительной выгодой от участия Беларуси в союзе с Россией и ЕАЭС выступают низкие цены на энергоносители, что, в свою очередь, позитивно сказывается на стоимости белорусской продукции. Это связано с тем, что Россия уже третье десятилетие поставляет Беларуси энергоносители со значительными скидками, тем самым поддерживая белорусскую экономику. По данным РБК, за период 2000-2015 гг. экономия Беларуси за счет сниженных цен на российские энергоносители составила около $100 млрд.


Выгоды от ЕАЭС для граждан


ЕАЭС приносит выгоду не только экономике Беларуси, но и ее гражданам. Среди главных преимуществ можно выделить следующие.


Во-первых, это взаимное признание документов об образовании, ученых степенях и званиях в странах ЕАЭС, а также возможность получать высшее образование за пределами Беларуси. Так, например, в 2021 г. 700 белорусских абитуриентов смогут получить квоту на бесплатное образование в России. Белорусские студенты могут поступать в российские вузы и напрямую - ежегодно более 3000 белорусов получают бесплатное образование в российских вузах.


Во-вторых, гражданам Беларуси предоставлены равные права на получение медицинской помощи на территории Российской Федерации. Также гражданам Беларуси, которые временно работают и проживают в остальных странах ЕАЭС, дается право на получение бесплатной медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах).


В-третьих, с 1 января 2021 г. вступило в силу Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС. Его основная цель – формирование, сохранение и реализация пенсионных прав трудящихся на тех же условиях, что и граждан государства трудоустройства. Говоря простым языком, гражданин имеет право получать пенсию в другой стране ЕАЭС на условиях той страны ЕАЭС, где он работал.


В-четвертых, низкие цены на энергоносители приносят прямую выгоду простым гражданам (это касается более низкой стоимости услуг за отопление, газ и электроэнергию). На сегодняшний день в Беларуси установлены одни из самых низких тарифов на ряд услуг ЖКХ в европейском регионе.


Однако самым большим преимуществом является создание общего рынка труда ЕАЭС. Для граждан Беларуси это означает возможность без препятствий и ограничений устраиваться на работу во всех странах ЕАЭС. В свою очередь, это повышает социальную защищенность трудовых мигрантов из Беларуси и укрепляет трудовые связи в рамках всего Союза.


Заключение


Анализ экономических преимуществ от участия Беларуси в Союзном государстве и ЕАЭС в очередной раз доказывает, что евразийская интеграция – это выгодный и безальтернативный проект для Беларуси. Его главные преимущества это:


● Огромный рынок сбыта белорусской продукции в 186 млн. человек, на который приходится половина всей внешней торговли Беларуси;

● Российские прямые инвестиции в экономику Беларуси, которые по состоянию на 1 января 2020 г. составили $4,26 млрд. (1 место среди всех стран);

● Одни из самых низких цен на энергоносители в мире, экономия для белорусского бюджета за счет низких цен оценивается более чем в $100 млрд. за последние 10-15 лет.


Вопросы безопасности выходят за рамки настоящей статьи, отметим лишь, что Беларусь также получает значительные военно-политические выгоды, так как евразийская интеграция не ограничивается только ЕАЭС.


В рамках Союзного государства и ОДКБ Беларусь надежно защищена ядерным зонтиком России. Руководство Российской Федерации даже в самые непростые для Беларуси времена демонстрировало готовность исполнить союзнические обязательства и встать на защиту белорусского государства.


Союзная система безопасности с Россией не позволяет другим странам диктовать условия Беларуси с позиции силы. В свою очередь, это обеспечивает устойчивость белорусской политической системы и возможность мирно развивать государство в XXI веке.


Значительной выгодой также является внешнеполитическая поддержка Беларуси на международной арене. Сегодня, когда на белорусское государство оказывается беспрецедентное внешнеполитическое давление, поддержка союзников по ЕАЭС и ОДКБ не дает ряду западных стран изолировать и продавить Беларусь.


Социально-политические процессы, которые в настоящее время происходят в республике, наглядно показывают, что наличие надежных союзников – это важнейшее условие сохранение суверенитета и независимости в современном мире.


ЕАЭС дает Беларуси намного больше, чем просто экономическую выгоду. В случае успешного развития данного интеграционного проекта, ЕАЭС может стать одним из сильнейших центров силы на пространстве Евразии (между ЕС и Китаем) и тем самым предоставить странам-участницам соответствующие преимущества.


По нашему мнению, белорусский народ сделал правильный стратегический выбор и должен отстоять его, несмотря на сильнейшее внешнеполитическое давление. Участие Беларуси в Союзном государстве и ЕАЭС сохраняет перспективы мирного и стабильного развития государства, обеспечивает социальную и экономическую безопасность, а также предоставляет гарантии сохранения суверенитета в условиях меняющейся архитектуры международных отношений.



Алексей Тома, председатель правления научно-культурного учреждения «Евразийское Партнерство», Минск


[1] Евразийский экономический союз. Монография. 2017. Под редакцией Е. Ю. Винокурова, д.э.н. (ЦИИ ЕАБР). Авторский коллектив: Е. Ю. Винокуров, д.э.н.; Д. А. Коршунов, MBA; В. С. Перебоев, к.полит.н.; Т. В. Цукарев, к.э.н. (ЦИИ ЕАБР). – С. 41.

[2] Винокуров Е. Ю., Онищенко К. В. Технологическая кооперация и повышение конкурентоспособности. 2013. СпБ: Центр интеграционных исследований ЕАБР. – С. 47-48.